非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

在小事上忠心,永远不会晚

2017-03-02 20:46:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 161 次 | 评论 0 条



   一个人靠实不靠实,不是看他有多大的本事,专业多深,资源多广,说话多漂亮,而是看他在小事上够不够忠心。本事大不大,能力问题,帮一个人提高能力,并不是很难,贵人帮一个人突破人生的瓶颈,也许非常容易。但是,一个人的素养和品性,是最难改变的,其优质的品级是日久弥深功克己身,叫身服我,以素常小事慢慢培养好的。人到关键的时候看的就是微妙的细节,绳从细处断,冰在薄处裂,说得丝毫不差!

   现在的人们观念更迭人性释放,人人都在一股脑儿地拓展自己的外部世界,种种的焦虑和压力,使人不忠不诚急功近利,要得都是赤裸裸的结果,不向内求不计因果。所以天灾人祸多的可怕,连地藏菩萨都苦叹“地狱虽大,众生难容!”现代人的病相,都是从心而生,而人没有一颗抱朴守拙的忠心安于立世,就不能静养其神。用意不善,心必散乱,得到的似乎很多,失去的却更多,聪明反被聪明误,真正错失了一世的修造!

   如果你想有所得,就必需从小事上忠心,行大事上不惑。不如此,你便迟早会被丢弃在野心的祭坛上。你有几个信实的人?就知道你的忠心有多少;谁都不敢与你深交,你就没有做回自己。因为,你都是向外求了,内心贫弱就不要指望别人会真正帮到你,更不要抱怨遇到逆境天地不应。人不咒你已经很好,你还有回头找到自尊的机会。所以说做正确的事,永远都不会晚。人在最小的事上忠心,在大事上也会忠心;在最小的事上不义,在大事上也会不义。倘若你对人不够忠心,谁也不会把好事交付给你!

   有太多的人,与人处表面一套,内心并不去做,或者草草然敷衍了事,都是非常损福报的。做人绝不该应付,觉得不适合自己做的事,就趁早不拉事,不要浪费人家的心意,拖拉不决欺人不忠,很损人亦不利己。既然应事,你必尽心去做。不一定都能让人满意,但一定要问心无愧,忠实地做过了,心无愧天必满意,天满意,人就攒下了无量的福报。人生好报,都是来自于交人应物的一片忠心。人生命的内在潜能,一股神奇的力量,必是不可思议的正能量、高能量,都是从忠于天、忠于人的心地上开始唤起的。有忠就有义,有义就有担当,有担当就会当仁不让,建功立业!

   在小事上尽其忠心,圆满细节,是当下的一种稀缺。在小事上尽其忠心,让细节决定成败,才会做到极致,才会滋养、提升人心灵的品级。一个有品级的人,能稳定一个家庭;有更多有品级的人,会繁荣一个社会。有品级的人善尽忠心,天下难事作于易,人生大事作于细;在小事上忠心,永远不会晚!

(李松阳20170303FCCF269)


有不一样的发现

0
上一篇 << 遇到对的人,你就做对了事      下一篇 >> 被人关注,就是你的价值
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信