非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

好东西留不住,越珍爱越容易失去

2017-03-21 12:30:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 85 次 | 评论 0 条


   多多,我一直不喜欢她。她长相不起眼,胆子又小,常常跟我保持一段距离。我曾想有人把她抱走算了,但没有人喜欢她,多年还留在家里。她打动我的是,不即不离地伴随着我,每次出门都要跑前跑后,一直把我送到巷口,发觉我回来老远就迎过来,高兴地狂吠几声。

   她生下了虎虎。虎虎是胆子最大的就留了下来。虎虎长得非常可爱,虎头虎脑不怒自威。经常盘踞在我的身旁,喜欢咬我的脚。我起床了两只鞋子都会找不到,虎虎早已经做了卧榻。我开心地笑道:“狗日的,你咋这么有种,把它弄过来!要是你妈这样,必受惩罚!”虎虎毫不理睬。

   虎虎突然丢了。她刚过两个满月,素常在院子的上院戏耍,没见她跑到过下院,下院有门关着,只留一个多多出入的口子,那个位置虎虎自己是上不去的。莫非是多多把她刁出去了?反正好东西,留不住,你越珍爱,它越容易失去。完美的,上苍就会收走,不完美的,才会在这个世界上砥砺修行。

   缺点,常常也是优点。多多勇力不够,不会咬人保全了自己,是巷子里时命最长的。那些凶猛的死得很快,留下来的几乎都是“铁拐犬”。我突然喜欢上了多多,觉得她多了一份灵气,多了一份吉祥,多了一份厮守的缘分。我第一次给她打扮,给她脖子上拴了一条鲜艳的红布带。红的像一丝飘扬的云,红的像一圈流动的火!

(李松阳20170321FCCF287)


有不一样的发现

0
上一篇 << 被人关注,就是你的价值      下一篇 >> 人生转折之时,知止为吉,用艮卦最好
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信