非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

爱,就是还可以少吃点

2017-03-23 17:32:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 150 次 | 评论 0 条



   荷西问三毛:“你想嫁个什么样的人?”

   三毛:“看得顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。”

   荷西:“说来说去还是想嫁个有钱的。”

   三毛看了荷西一眼:“也有例外。”

   “那你要是嫁给我呢?”荷西问道。

   三毛叹了口气:“要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。”

   “那你吃得多吗?”荷西问。

   三毛:“不多不多,以后还可以少吃点。”

   大部分人倾向于用五种感觉恋爱,视觉看到的、听觉听到的、嗅觉嗅到的、味觉尝到的、触觉触到的,喜欢拥有这些实实在在的浅层面的东西。人更深层次的爱,是用第六感觉获得的,即以精神或心灵感应的超感觉力,进行意念交欢,以灵性的方式去爱,拥有温暖、安乐、幸福的感觉。

   物欲横流,人的浅层感觉往往是背负着莫大的痛苦,算来算去患得患失永难如意。真正的爱,是从欲壑的陷阱里跳出来,直达灵魂的圣殿,找到那一半儿圆满自己。像三毛爱荷西那样,不去爱钱,爱的就是人,嫁给爱的人很简单,饭不够多,还可以少吃点。

   多么感天动地!其实,能够感天动地,人生一定拥有过真正的幸福。人的五种感觉迟钝,第六感必很发达,可通与天地。三毛去了天堂,那是一定的!

(李松阳20170323FCCF289)


有不一样的发现

0
上一篇 << 人生转折之时,知止为吉,用艮卦最好      下一篇 >> 向天问卦:正道越吉利,也越灵应
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信