非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老子的呼吸深到脚跟,所以他很了不起

2017-03-26 17:06:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 134 次 | 评论 0 条



   生命,最重要的是呼吸,一呼一吸是阴阳之道。人的命运,命是阴,运是阳;命靠天,运靠自己。人会运气,就会有好命,命不好也会改运;不会运气,人就不会争气,运气也就不会好。老子呼吸有道,深到脚跟,运气极好,故能活的清静、柔顺至吉,慢到无为而为,写出《道德经》,成为千古圣人。

   一般人的呼吸深达丹田,运气已经不错,比较糟糕的人呼吸常到胸空,运气就浅。所以,很多人心静不下来,步子慢不下来,刚强难化急躁暴戾,烦恼和痛苦如影随形不能摆脱。我们常常告诫自己,遇事深呼吸,临危不乱头脑清醒,尽可能尽善尽美,然而往往事与愿违。因为,呼吸的那口气还不够清凉,还没有灵气,还不是纯真的心气!

   气可长,不可断,气可扬,不可散。呼吸深长,通天地之气,人的运气才能得到扶助。    

   观呼吸,就是观运气,事物都是一对一对出现的,有阴必有阳,有阳必有阴,有金龙必有黑龙潜藏,伺机而出。而人常常看到其一看不到其二,觉知吸却不善呼,就很要命。但天有好生之德,每每垂象指示我们:生命所往运气所在,就是老子所著的高度。

   其高度就是:上善若水,呼吸到脚。我们得到的一切,都是暂时的,唯有积善余庆厚德载物,可以恒久;唯有呼吸是自己的,唯有呼吸容易通天接地。人一息尚存当自强不息。

(李松阳20170326FCCF292)


有不一样的发现

0
上一篇 << 适合是最好的,最好就是点到为止      下一篇 >> 一句死无对证的话:信我者得永生
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信