非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一句死无对证的话:信我者得永生

2017-03-27 13:47:10 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 162 次 | 评论 0 条



   世界上,没有完美无缺的东西,唯有永远的不圆满,所以需要我们来造就。比如,宗教就是用99%正确的话,包装一句死无对证的话:信我者得永生。永生到天堂,永生到极乐世界,永生在神识里。

   佛家必破我执,不能执着,有执着就把自己关死了。永生就是最大的执着!走在永生的路上,而做的是当下的事,为自己扫地,为自己还债,为自己续命。

   中国没有宗教,也没有神,只有圣贤。中国的神,是圣贤也是人,求神拜佛,都是与圣贤相应,求自己拜自己。宗教,只有外国人有,西方出不了中国圣贤,只有宗教文化。

   圣贤说的话,随时都在变的,在不同的时间,不同的位置,不同的情境下,合不合自然律,合不合伦理道德,合不合自己的身份,随时随地调整到合理的状态,尽可能变到最理想的状态。在人生的关口甚至可以打破诚实的执着,保存自己。

   一个人如果有不变的成见,常常会把自己关死,一切都在变,必需以变应变,把握变的分寸,做合适的事,不做死板要命的蠢事。灵活通变,才最接近灵性,只有灵性才能与天地的频率相应。

   中国人都是龙种,真龙见首不见尾。满脑子成见的人,不知用发展的眼光看待事物,不仅找不到龙尾,连龙首都看不究竟。这样的人也就慢慢变成了虫!

(李松阳20170327FCCF293)


有不一样的发现

0
上一篇 << 老子的呼吸深到脚跟,所以他很了不…      下一篇 >> 人要畏天命,获罪于天不可祷,亦不可…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信