非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大谋之忍,并非不怒

2017-03-31 21:52:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 178 次 | 评论 0 条



   大谋之忍,并非不怒;怒而不忍,则乱大谋。项羽被刘邦的部队围困在垓下,他率八百壮士突出重围,最后只剩下二十八个骑士逃至乌江。一代枭雄项羽不肯过江,感觉“无面见江东父老”,遂在乌江边怒而拔剑自刎。如果他逃回江东,可图东山再起,他却不能忍,自毁前程。而刘邦曾能忍一时退居四川,终于后来打败了项羽,得其霸业。大丈夫,心胸开阔,能屈能伸;忍,是退守的战略,也是君子常为。

   忍,并非不怒,仍然包藏着雄兵利刃,只不过是识得时务罢了。不管是江山社稷,还是人生基业,不要总以为只有依靠军力和财力,才可以决胜一切,很多关口大谋之忍,比雄厚的实力更加宝贵。有能忍世上难忍之事的不屈勇力,就能支撑危局从头再来。打仗,身体倒下了,只要意志不垮,就没有失败;基业,并不只是可以坐吃山空的财产,还有生生不息的精神文化的延续。意志和精神,才是神圣的武器;忍者,才是必胜之神。

(李松阳20170331FCCF297)


有不一样的发现

0
上一篇 << 好人,为什么找不到爱的人      下一篇 >> 灵气是天给的,所以人要灵活
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信