非常财富传媒李松阳
凤凰博报 由你开始
http://fccf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

他去五台山扔包袱,包袱都是自己背的

2017-04-06 14:12:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 239 次 | 评论 0 条



   居士君请了一周工假,上五台山住庙扔包袱去了。他在一家企业打工,老板人不错,企业也有发展前景。他想好好干得到重用,但怎么干都不顺手,干多干少都不妥当,常常遭人责骂。他骂不还口,心里闷着,实在憋屈的不行就出去躲躲。

   居士君打工到四十多岁,在过很多单位,都干不了多久,就被人欺负走了。他说自己业障太重,忍辱才会消业。他感觉人在江湖心太苦,几次动了出家为僧的念头。我想,人是为尊严而生的,如果人维护不了自身的尊严,一切都无从谈起。两次世界大战,无数人为了人类的尊严而甘愿赴死!五台山和尚拿起大刀,向日本鬼子的头砍去,是为了道场的尊严!被人斥骂,触碰了为人的尊严,理应以牙还牙,君子一定要懂得动口明心!

   居士君有点像特朗普口无遮拦。他死抱着居士不打妄语的戒训,心里怎么想就怎么说,却不知很多真话是会割伤人的,说错一句话就可能得罪一个人,得罪了人不骂居士君骂谁呢?骂还不还口不是越骂越狠吗?

   很多事情,都是通过口过,给自己背上包袱的。就像梦见自己被什么压着喘不过气来,在挣扎中醒来,是被子重重地压在自己的胸口上,大汗淋漓!其实不是被子压着了,是自己太累了或者压力太大了。包袱是一股阴气,必须用正向的能量化解,从头到脚反省自己的不是,不可多少年都不知改变。

   贵人语迟,三思止语。说话不能使人舒服,不说也罢!心无挂碍,包袱自脱。大智文殊师利菩萨那把心剑,斩的都是自己的妄念,一切都在当下,心如止水尘埃自净。

(李松阳20170406FCCF303)


有不一样的发现

0
上一篇 << 一生平安,才是人最好的福报      下一篇 >> 嫉贤妒能,是小人的天性
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

非常财富李松阳

非常财富,照亮人生的财富;非常财富,非常道,感悟生命,感恩众生,传播觉醒之道、上善之道,祈世增福消灾!

博文相关

凤凰博报微信